크라우드펀드

페이지 정보

profile_image
작성자니세컨드 조회 5회 작성일 2022-07-04 20:58:08 댓글 0

본문

[누구보다 쉽게 설명하는 크라우드펀딩] - About CrowdFunding

아는 사람들은 많이들 한다지만 아직은 생소한 크라우드펀딩!
스타트업을 운영해보면서 직접 크라우드펀딩을 진행해봤던 나우잉이 쉽게 설명해드립니다. 다양한 매력이 넘치는 크라우드펀딩에 대해 알아보아요!

* 크라우드펀딩 제품들의 리뷰가 듣고싶다면?!
나우잉 구독과 좋아요 클릭!!
Jeongmin Lee : 알기 쉽게 설명해주셔서 정말 도움 많이 되었네요 ㅎㅎ 감사합니다!!
쓰리랑카 : 설명을 쉽고 깔끔하게 잘 해주시네요! 매우 유용한 정보 만들어 주셔서 감사합니다~
두리두밥 :DUBAB : 와 영상 진짜좋네요 촬영도 편집도 그리고 컨텐츠도..
깔끔하게 좋은 정보 주셔서 감사합니다!
츄방장의 요리교실 楚师料理教室 : 크라운드 펀딩으로 책을 내고 싶어서 알아보고 있었는데 유튜브에 이런 좋은 영상이 있었네요^^ 잘 배웠습니당!
자존감 가게 : 크라우드펀딩 도전해보고 싶어 검색 하다가 들어왔는데, 너무 많은 도움 되었어요! 감사합니다~ 구독 꾹~

[TMook] 크라우드 펀딩이란 1편 Crowd Funding

보다 많은 사람들과 회사가 금융서비스를 누릴 수 있도록
기회를 넓혀주는 핀테크, 크라우드 펀딩에 대해 알아보았습니다.

Icons in this content
Designed by Freepik and distributed by Flaticon (http://www.flaticon.com/)
나우잉 : 안녕하세요! 크라우드펀딩 제품 전문 리뷰어 나우잉입니다. 그래픽으로 설명해주시니까 영상 보시는 분들이 확실하게 이해할수 있겠네요. 깔끔한 영상 감사합니닷!
김재영 : 간단명료하게 요점을 잘 설명해 주셔서 고맙습니다.
패션/교수/신용남 : 수업시간에 학생들과 함께 공유하겠습니다. 자료 감사합니다.
하이룽 : 깔끔하고 핵심만 있는 설명 굿이에용
peanut : 요즘 크라우드 펀딩에 대해 알아보던중 유튜브 검색을 하였는데 자세한 설명 감사합니다.

[1편] 사업 자금 벌 수 있으면 무조건 크라우드펀딩 해야 하는 거 아냐?? 답은 NO! 이런 사람들은 본전도 못 건집니다.

안녕하세요, 7년차 창업가 엠마입니다.

이번엔 크라우드펀딩에 적합하지 않은 유형에 대한 영상을 가져왔어요!
적합한 유형에 대한 내용은 다음 영상에서 이어집니다.

크라우드펀딩은 사업 자금을 벌 수 있고, 판매 루틴도 돌려볼 수 있어 많은 사업가들이 시도하지만, 어떤 상황에서 어떤 제품 · 서비스를 내어 놓느냐에 따라 결과가 크게 달라져요.
그렇기에 무작정 펀딩 준비를 시작할 게 아니라, 자신의 상황을 구체적이고 객관적으로 평가해 본 후 펀딩에 대해 고려해 보는 게 매우 중요하답니다 :)

이 외에 더 궁금하신 점이나 추가해 주었으면 하는 정보에 대한 댓글 · 이메일 · 디엠 요청은 언제나 환영합니다

이메일 : emmashin1224@gmail.com
인스타 : @emma_2way

... 

#크라우드펀드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,038건 1 페이지
게시물 검색