타이밍밸트 가격

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 2회 작성일 2022-06-30 00:58:17 댓글 0

본문

₩똑똑한 내 차 정비법₩ 뭘 좀 아는 운전자가 정비소에 가면?! (타이밍벨트 &체인 교환 팁)

Ep.06 똑똑한 내 차 정비법 1탄
구독하면 앞으로 이런 꿀팁 계속 쏩니다(빵야)

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 오후 5시 공개★

#자동차정비 #타이밍벨트 #박병일명장
우아 : 소비자들이 바가지를 걱정 해야하는 세상 ㅠㅠ
johnny pak : 아주 그냥 와땁니다.
짧고 간결해서 좋아요.
이진우 : 정말 맞는 말씀이십니다. 요즘타이밍은 거의 체인이라 반영구지만
겉벨트 교체할때 진짜 저렇게 한번에 셋트로 갈아야지
나중에 워터펌프만 나가면 아주 골치아파요 제가 그랬음ㅠ
알바트로스 : 잘봤습니다
Erick Yee : 명장님, 은근히 귀여워....ㅎㅎ

리데나..는 리테이너의 일본식 발음인데, 정확한 명칭은 Retainer oil seal 입니다. 오일이 새지 않게 막아주는 고무 부품인데, 안쪽에 조여주는 스프링이 있어서 Retaining (잡아줌)해 준다는 의미죠.
하찮은 부품같아도 고무제품은 수명이 한정적이라 꼭 교환해야 기름뚝뚝을 예방할 수 있습니다.
Idle bearing은 내부 그리스가 소모되면 마찰력 증가로 소음이 납니다. 착착착 하는 회전음의 원인이죠.

이것만 알아도 타이밍벨트 교환시기 직접 확인 가능하세요!!

타이밍벨트 교체주기 확인하는 방법을 영상으로 준비 해봤어요!
평소에는 잘 모르고 교체주기가 되서야 교체하는 타이밍벨트
이 영상 보시고 직접 점검 해보세요.
댓글로 피드백 많이많이 주쎄여!!!

#타이밍벨트 #타이밍벨트 교체주기 #타이밍벨트 점검
사랑한다 : 쏘렌토r 26만키로인데 타이밍체인 반영구적도 교체는해야할까여
태양속에아이스크림 : 정비를 배우셨구나, 섬세하게 쉽게 설명하셔서 차에대해 모르시는 분도 아시겠네요. 설명
치타님 : 역시 송프로님 정비에 교본을 주시네요
나귕귕 : 좋은정보입니다 ㅜㅜ 경차정비 꿀팁들 감사합니다
범영 : 고생하셨어요^^

"10만km 이상 운행했다면"교환주기 놓치면 큰 돈 들어가는 부품이있다?![자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

※ 현대 기아 부품 온라인 구매 방법
안녕하세요! 자동차의 모든 것 [Car\u0026Man]입니다.
셀프정비 또는 정비업소 방문 시 부품 구매 방법 및 어떤 부품을 어떻게 구매해야 할지 어려우셨죠! 매우 간편하게 카톡으로 부품을 문의하고 또한 필요한 부품을 자세한 설명으로 상담 받으실 수 있습니다. 부품 금액에 따라서 무료 배송도 가능하며, 할인 혜택도 있습니다.
채팅 URL http://pf.kakao.com/_xiPYxgK/chat
* 자동차의 모든 것[Car\u0026Man] 쇼핑몰 바로가기:\r
http://www.Carmanmall.com\r
*카맨 키링 구매 방법 : https://m.smartstore.naver.com/carmangoods
* 카맨 모자 사는 방법 : https://smartstore.naver.com/carmangoods/products/5028611832
자가 정비 방법\r
2.자동차 정비 영상 공개 \r
3.홍보 영상 아닙니다.(수리 불가)\r
4.자동차 궁금증:sakura4824@naver.com\r
5.가솔린 \u0026 디젤의 모든 것\r
6.정비 노하우 방출\r
7.영상 업로드 [월요일,수요일,금요일 오후 6시 ]\r
#자동차소음#엔진소음#타이밍밸트\r
[사용 음원]
다이어 쉔 : 벨트 뜯는김에 하는게 좋죠 모르는 사람이 보면 과잉정비 아니냐 할텐데 벨트 갈때 텐션베어링 워터펌프 가는게 나중에 추가비용 덜 지불합니다
YI LEE : 영상이 재미있으면 보는이도 간접적인 성취감이 있는 것을 아시죠? 로버트 정비사님 대단합니다.
아! 그리고 오늘 쇼미더머니정비사님의 카니발 문제를 시원하게 봐주셔서 고맙습니다. 카앤맨 모든 스탭분 항상 건강하세요.
js room : 산타페 디엠 10만넘어서 우연히 보게됐네요 재미있으셔요~ㅋ
조상진 : 수고하셨습니다
하지훈 : 재밋는 정비이야기, 타이밍벨트 보고 갑니다

... 

#타이밍밸트 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,038건 3 페이지
게시물 검색