꼬리곰탕 끓이는 법

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 3회 작성일 2022-05-13 21:00:19 댓글 0

본문

소 꼬리 곰탕 맛있게 만드는 법 - [순쿡]

영양 덩어리 소 꼬리 곰탕 황금레시피 ~

◎ 재료

꼬리 2.5kg, 잡뼈 600g, 무 1kg, 대파 2개

*잡뼈는 없으면 생략하세요*

▷ TIP
1. 국물이 뽀얗게 우러나고 꼬리살도 부드럽게 빠질정도면 불을 꺼주고 식혀주세요. 이후 위에 굳어진 기름을 건져주세요.

채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

#소꼬리곰탕맛있게만드는법 #소꼬리곰탕 #꼬리곰탕
차가운달 : 학생이라 돈이없어서 그런데 혹시 이정도로 하면 재료비가 얼마드는지 알수있을까요..?ㅜㅡ
김정애 : 좋은정보 감사합니다.^^
Sue Rothenberg : 대박이에요 ㅋㅋ 맛있어요
털빠진갈매기 : 순쿡 잘보는 구독자....따뜻한 국물이 생각나는 계절입니다...겨울엔 뭐니2 해도 국물이 입니다
게스 : 다되면 찬곳에서 식히고 뚝배기에 담아서 다시 끓이라는거죠?

#소꼬리곰탕맛있게만드는방법#집에서만드는진국소꼬리곰탕#소꼬리곰탕비법#미니멀라이프#60대유튜버

안녕하세요?~
봄이되니,
속이 허한느낌이네요.
그래서,소꼬리곰탕을
만들었습니다.
재료는소꼬리,양파,대파,마늘,
재료손질해서 영상처럼,
푹 끓이면,
됩니다.
감사합니다.

#소꼬리곰탕
#집에서만드는 소꼬리곰탕
#소꼬리곰탕 진국만들기
이한식 : 봄철에 소꼬리곰탕 드시면 힘이 날 것 같네요 빨간색 물을 한번 빼 주는군요
파 마늘 들어가는군요 그래야 잡내가 없어지나 봅니다 우윳빛 흰색이 마음에 드네요
Ko Wonjoo : 고마워요
잠깜TV, 생각나무 심리채널 : 와우~~보약이 따로 없어요. 멋진 영상 잘 보고 갑니다..
구원의이름능력의이름예수 : 뼈발라서 다시 넣고 끓일때 얼마나 더 끓여요?
한지수 : 이거는 정말 정성과 시간을 갈아넣은 음식이네요

꼬리곰탕 끓이는방법 (ft.왕초보도 쉽게)

안녕하세요~ 달콤가족여러분^^
벌써 2021년이 가고 2022년이네요

오늘을 1월 1일 새해 첫날입니다
가족과 연인과 함께 하고 계신가요?
추운 날씨에 따뜻한 꼬리곰탕 한그릇 어떤가요?
김이 모락모락 나는 곰탕에 파송송 듬뿍넣어
소금후추 폴폴 뿌리고 섞어서 먹으면.. 캬~~

뱃 속부터 따뜻해지고 기분이 너무 좋지 않나요?
생각만해도 따뜻해지는 엄마밥상이죠~

오늘도 따뜻한 꼬리곰탕 한그릇 함께해요
구독과 좋아요는 사랑입니다

달콤~~
moonlitsky : 이 영상 많이 뜨면 좋겠네요!! 친절하고 쉬운 설명 및 꿀팁 감사합니다!
한미쀼she loves avocado : 외국에서 꼬리곰탕 사먹기가 쉽지 않아 못먹고 있다가 달콤마마님 영상 보고 곰탕만들기 시도해봤는데, 너무 맛있게 잘됬어요! ㅎㅎ 레시피 감사합니다 ^^
J J : 정말 많은 동영상중에서 초보인 제게 가장 도움이 되었습니다
기름기 제거하는 팁도 너무 감사합니다. 내일 뎁혀서 시식해 보려구요. 감사합니다^^
세건밥 : 뜨끈한 꼬리곰탕에 밥 한공기 뚝딱 말아 먹고 싶네요~ 랩으로 기름을 제거하는 꿀팁까지!! 감사합니다^^
claire J : 고기를 넣고 다시 끓여도 고기 단단하거나 질겨지지 않나요?

... 

#꼬리곰탕 끓이는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,298건 1 페이지
게시물 검색