미시간대학

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 2회 작성일 2022-05-13 20:55:08 댓글 0

본문

[미국 대학을 만나다] ‘퍼블릭 아이비’, 미시간대학교

VOA ‘미국 대학을 만나다’ 첫 회는 학업, 운동, 대학 생활 등 다방면에서 미국 최고 수준을 자랑하는 미시간대학교를 방문합니다.
미국의 공립대학 가운데 아이비리그 급의 유명 교수진과 우수한 교육, 최첨단 시설을 자랑하는 명문 주립대를 일컬어 ‘퍼블릭 아이비(Public Ivy)’라고 하는데요.
미시간대는 그 중에서도 세계적인 수준에 올랐다는 평가를 받습니다.
주립대 순위에서 매년 캘리포니아와 1위 자리를 다투고, 특히 경영대학은 사립 명문들에도 뒤지지 않죠. 한국에도 수많은 동문이 있고, 서로 관계가 끈끈하기로 유명합니다. 미녀 진행자 조민희 씨와 함께 미시간대 캠퍼스를 둘러볼까요?
K : 단연 세계 최고의 학교중 하나입니다. 퍼블릭 스쿨이란 딱지가 거슬리긴 합니다만, 학교의 교육 역량을 보았을때, 그 어떤학교에도 밀리지 않은 걸 알 수 있습니다. 일례로, 미국 전역에 법대, 경영대, 의대, 공대 이 모든 분야를 각 분야 Top 10에 들어가는 학교가, 하버드, 스탠포드, 엠아이티 등 몇군대 빼고 몇개나 될까요? 최고의 학교인 것 많큼, 학부생 여러분들 자부심을 갖고 열심히 공부하시길 바랍니다.
Jiwon Baec : 직접 미시간대학을 다녀온듯한
느낌입니다~~
다음번엔 어떤 대학이 소개될지
기대됩니다~~
서정화 : 유익하고 흥미로운 영상이였습니다.
다음학교소개도 기대해 봅니다. ^^
Finite Life : 다양한 컨텐츠 정말 좋습니다.
미국의 좋은 학교들 많으니 하나씩만 다뤄주셔도 1-2년은 걸릴듯..
이현정 : 아름답고 멋진 영상 잘 봤습니다.
다음 대학교 소개도 기다리겠습니다.

미시간 대학교 / U of Michigan 놀라운 숨은 비밀들 / 명문인 이유

[앤디쌤] 미국명문대를 알려줘~~ 오늘 소개할 대학교는 바로 미시간대학교 - 앤아버 입니다~ 이학교는 제가 학창시절부터 엄청 관심이 많은 학교중에 하나였는데요 공부면 공부!! 스포츠면 스포츠 못하는게 없는 학교입니다. 특히 오늘도 동문얘기를 하다가 정말 깜짝 놀랐다는~!! 재미있는 얘기들 많으니 끝까지 봐주세요

[앤디프랩] 공대 관심있는 학생들이라면 관심있는 대표적인 학교중에 하나인 미시간대학교 -앤아버에 대한 내용입니다. 미시간대학교의 역사부터 특징, 동문, 도서관까지 미국대학교들은 어쩜 이렇게 다양하고 재미있는 특징들이 많은지요 ~ 미시간 대학교는 특히 미국에서 제일큰 OOOO을 가지고 있다는데요 과연 무엇일까요?? 영상에서 함께 알아보세요^^

컨설팅 프로그램 소개http://andyprep.com/teacher/consult_intro/index.php

특강 프로그램 소개: http://andyprep.com/program/program3.php

영어 채널: https://www.youtube.com/channel/UCGjqYSH8ep2mG3_HJ_92q_A?sub_confirmation=1

페이스 북: https://www.facebook.com/andy.prep

카카오톡 을 통한 뉴스 소식 받기 :http://andyprep.com/program/kakaostruct.php

* 기본 문의는 유튜브를 활용 해주시면 앤디쌤이 직접 답변 드릴 수 있습니다.
* 기타 수업 , 개별 상담, 프로그램 관련 문의 전화는 82-2-541-2464 로 전화 주시면 친절히 안내 드리고 있습니다. ㅎㅎ
#미시간공대, #미시간대학교, #미시간대
Seonghyun Park : 평소에 비디오 클립을 잘 보고 있습니다. 유용한 영상 올려주셔서 언제나 감사드립니다. 저도 조금이나마 도움이 되려고 이 댓글을 답니다. 저는 마이크로소프트 본사 Finance 부서에서 근무하고 있는데, 학부는 아니지만, 대충 어림잡아 Finance부서의 반은 UMichigan 이나 UW MBA 출신일겁니다. Software engineer도 듣기로는 UMichigan 컴싸가 마이크로소프트 feeder school이라고 합니다. 당연히 UW 컴싸도 그렇겠죠. 조금이나마 현장감을 느끼시라고 이 댓글을 답니다.
Jay S : 미국 고등학교다니다가 이젠 대학 몇군데가 붙어서 어디를 정해야할지 매우 고민되는데 혹시 시간이되신다면 메일 몇통 주고받았으면 좋겠습니다.
Bryan Song : 원장님 퍼듀 대학교도 소개 부탁드려도 될까요?
Kevin Lim : 학교랭킹을 보지 말고 choose school by your major as long as you graduate from top 50 school your life will be fine comparing schools between this and that is meaningless when it comes to undergraduate
투자은행 가고 싶으면 미시간 아주 좋아요. 동문들이 많아요. 골드만삭스 제이피모건 모건스탠리 유펜 다음으로 유미시 가장 많이 뽑아가요. Cuz my dad told me he's been a ib industry for 20 yrs.
컴싸는 Harvey Mudd and UW
일오 : 와! 저 미시간 붙었어요!! 너무행복해요

미시간 대학교 교환학생 브이로그 #1 | University of Michigan, moving in, 개강, 장보기, grwm, daily vlog, 미국생활

안녕하세요
코로나 때문에 2년이나 미뤄졌지만 드디어 새내기 때부터 기대하던 교환학생 생활을 미국 미시간에서 시작했습니다. (미시간 앤아버는 굉장히 춥네요...)
코로나 때문인지 다른 교환학생들을 따로 만나서 친해질 수 있는 행사도 거의 없고 미시간 대학교로 파견된 유일한 한국인이지만 (대부분 유럽 국가에서 8-10명씩 함께 와서 친구들끼리 같이 오거나 미리 연락하고 온 경우가 많더라고요!) 나름 잘 적응해서 살고 있어요 .
앞으로도 소소하게 교환학생 생활을 담아서 꾸준히 업로드해 보도록 노력할게요 .

It's been delayed for 2 years due to covid, but I finally started my exchange student life in the University of Michigan. So far, everything has been great (except for the weather ).
I will try my best to make regular uploads of my daily life here and some travel vlogs thank you for watching ◡̈
이예지 : 엥 개 잘했는데 편집?????? 대리 여행 같음 ㅜ 대리만족중.. 앞으로 업뎃 마니해주세욤❤️
raven : my dream school!!! thank u for uploading :) this really helped me solidify my determination to attend someday. all the best <3
Gawon Lee : 진짜 지루할 틈이 없는 영상 편집실력 너가 최고야ㅜ❤️
Sarah Choi : Michigan is lucky to have you AND I am in love with this video :) 다음 편도 기대기대 ㅎㅎ
IMunice : 국제고에서 미국 대학 준비하는 학생이에요 :) 이렇게라도 미시간 간접 체험이 가능한게 너무 감사합니다 ㅠㅠ 체감 날씨나 학업 분위기, 인종 존중은 어떤지 궁금해요..!!

... 

#미시간대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,298건 1 페이지
게시물 검색