트롤리버스

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 2회 작성일 2022-05-13 05:07:23 댓글 0

본문

(외국버스 아닌가??)관광버스처럼 생긴 트롤리버스에 타보았다(2020/06/24)

#트롤리버스 #땡큐버스 #땡큐11번 #땡큐50번
ㆍ : 순간 보고 영국인줄...
고속철도 : 엌ㅋㅋㅋ 저는 이미 전주에서 트롤리버스가 뭔가하고 타봤죠ㅋㅋㅋㅋ
내부는 크리스마스처럼 꾸며놓고 창문도 특히하더라고요ㅋㅋ
이번이 7번째인가 탔습니다.
전주는 현대차에 트롤리버스해놨는데 남양주는 대우버스에 트롤리버스 해놨군요
현대차가 뭔가 더 익숙...
길섭1852 VRC : 버스도 버스이지만 저렇게 꾸미려면 대체... 돈이 얼마나 들어야 하는건지 오우야....
SIDMIN시드민 : 오 신기하네요ㅋㅋㅋ
그런데 의자가 나무로 되어있어서 등이 좀 불편하지 않을까 싶네요 ...
몽당연필MDYP : 땡큐버스에 저런 독특한 버스가 있었군요~ 순간 전차인줄 알았어욬ㅋㅋㅋ

유럽형 '트롤리 버스' 남양주 새 명물로 뜬다 (2020.07.28/뉴스투데이/MBC)

1920년대 노면전차를 재현한 트롤리 시내버스가 경기도 남양주에서 운행에 들어갔습니다.

그동안 관광용으로 주로 이용됐는데, 일반 버스노선에 투입된 건 이번이 처음이라고 합니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5856354_32531.html

#유럽형 #트롤리버스 #노면전차
왓썹제이 What’s Up Jay : 한국에 유럽형 버스를 왜 만드냐ㅠㅠ
아음 : 한번쯤 타보고 싶네요
SoSFXP FL : 중국에서 해외 유명 랜드마크 그대로 배껴서 조성하고 있는것 생각나네. 저걸 타러 관광객들이 몰리나 ? 정말 일회성 행정이다 진짜..
림준수 : 유럽에 트램달린다고 우리나라 일부 지지체가 트램도입한다고 호들갑이던데..
일단 유럽은 느린 천천히 문화가 잇고 주변의 풍경이 멋짐...중세건물과 현대건물이 나즈막하게 멋지게 조화를 이뤄 도시 그 자체가 관광상품..그런데 한국의 도시에 트램이? 게다가 교통상황을 고려해도 전혀 안어울리는데 말이죠
아슈세이버 : 남양주에 이사온지 한달됬는데
처음보고 신기해하기보단 어디 베트남이나 필리핀버스 중고로 싸게 매입해서 굴리는줄알았음
이전 댓글들처럼 주변이랑 안어울리고 주접에 세금낭비로만 보였고
외관부터 전혀 유럽식같지 않고 후져보이기만하고 후진국스러움

트롤리버스타고 와이키키 한바퀴 돌아요~ 차밖구경~

#와이키키
백수정 : 덕분에 저도 와이키키 구경 잘했어요~ 같이 트롤리타고 구경한 느낌이에요. 영상 감사해요^^
kim myung ja : 잘봤어요!!^^
하와이로 한달살기
체험하러 가고
싶어지는 영상~
설명들이 달콤달콤
귀욤귀욤..
많은 영상들
부탁해당~
Hongok Lee : 아름다운 하와이바닷가 머리까지 시원해지네요^^
하와이 빨리 가고싶네요~~
trafford old : 트롤리관광 재밌게 잘 봤습니다. 그리운 하와이 영상 자주올려주세요~
samboforest : 일본에서도 사시고, 하와이에서도 사시고~너무 부러운 삶을 사시는 것 같아요.
저도 님처럼 살고 싶어요~~~

... 

#트롤리버스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,298건 1 페이지
게시물 검색