abc초콜렛가격

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 1회 작성일 2022-01-27 04:43:05 댓글 0

본문

유명 초콜릿에 벌레 '득실' 논란 / YTN

[앵커]
사건현장 취재과정을 들어보는 오늘은 우철희 기자들과 함께 하겠습니다.

초콜릿, 어린이들 다 잘 먹는 초콜릿에서 벌레가 우글우글거리는 것이 발견됐다는 건데 어떤 내용입니까?

[기자]
일단 유명 제과 대기업에서 만든 유명 초콜릿에서 벌레가 다량으로 발견된 겁니다.

저희 YTN의 제보자 한 분이 제보해 주셨는데 이 제품 같은 경우 작은 초콜릿 다섯개가 한 묶음으로 팔리는 제품인데 지난 14일경기도 부천에 있는 슈퍼에서 제품을 구입을 했습니다.

[앵커]
무슨 벌레입니까?

[기자]
저게 애벌레인데요. 일단제과업체 측에서는 화랑곡 나방, 일명 쌀벌레 애벌래라고 하고 있는데 조사는 필요한 상황이고요.

이미 아이가 두 개를 먹은 상황이었습니다.

그런데 저 애벌레가 초콜릿 안에 들어있던 것을 발견을 했고 이것을 확인하기 위해서 저희 취재진들도 같은 슈퍼에서 다음 날 직접같은 제품을 10개 정도 구입을 했는데 역시나 벌레가 많은 양이 발견된 겁니다.

[앵커]
제보자가 구입한 초콜릿 뿐만 아니라 같은 편의점에서 구입한 초콜릿에서도 무작위로 구입한 초콜릿에서도 같은 애벌레, 벌레가 발견됐다는 건데 또 화면을 보니까 포장지 안에 들어간 것이 아니고 초콜릿 안에 들어있었네요.

그렇다다면 제조 과정에서 들어간 것이 아니냐는 의심을 살 수 있을 것 같은데 업체측은 어떻게 설명하고 있습니까?

[기자]
일단 업체 측에서는 유통과정에서 발생한 문제지 절대로 제조 과정상에서 생긴 게 아니다라고 분명히 얘기를 하고 있습니다.

그 이유에 대해서도 이야기하고 있는데 일단 공정 자체가 밀폐된 공정으로 진행되고 있고 또 설사 벌레가 들어간다할지라도 초콜릿을 제조하는 과정에서 뜨거운 과열 과정을 거치게 되는데 이 과정에서 소멸되기 때문에 벌레가 제조과정상에서 들어갈 가능성은 없다 라는 것이 업체측의 입장입니다.

[앵커]
유통과정이라면 공장에서 제조돼서 도매상까지 오는 문제입니까? 아니면 슈퍼나 편의점에서 문제가 생겼다는 것입니까?

[기자]
그 부분에 대해서는 식품의약품안전처가 정확하게 조사를 해야 되는데 일단 저희가 제품에 이상이 있었다고 저희에게 제보해 준제보자 분과 또 직접 판매를 했던 판매 슈퍼를 직접 만나봤습니다.

소비자 입장에서는 초콜릿이 개별적으로 포장되고 또 5개가 비닐로 밀봉포장이 됐는데 초콜릿... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201501190815241044
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
찬양하는삶tube : 초콜릿배합할때 벌래가들어갔다면 살아있을리가 없는데? 왜냐면 펄펄끓여서 만들기 때문에 다 죽어있어야되거든요. 그거 아마 유통전에 거처가는 보관시설에서 유입됬을꺼에요
보통 물류창고는 산속에 있으니까요
온갖벌래가 다들어갈수있는 최적의 장소니까요ㅎㅎ
우유미니 : 공장 직원들이 마음씨가 참 이쁘네요 단것만 먹으면 건강에 안좋으니까 몸에 좋은 단백질도 같이 넣어주시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
라스제뮤 : 아 나도 저 초콜릿 좋아했었는데 이거 보니까 속이 뒤집힌다
난화 : 국민들의 단백질도 생각하는 미니쉘...극혐
TaiL : 저게 쌀벌레 유충이라면 먹어도 죽거나 어디가 아프거나 그러진 않아요. 설령 십는데 애벌레가 안십히고 넘어가도 위액이 알아서 죽여줘요. 다만 비위가 상할뿐이죠

초콜릿의 모든것!! 이것만 숙지하세요. 종류, 고르는법, 보관법, 하얀 곰팡이, 몰랐던 사실까지!

오늘은 초콜릿의 종류, 고르는 법, 보관법, 몰랐던 사실에 대해 알려드릴게요.

카카오 매스와 카카오 버터에 설탕 등을 적절한 비율로 배합하여 만들어집니다. (카카오 매스 : 볶아낸 카카오 원두의 껍질을 분리한 후 반죽 형태로 만든 것, 카카오 버터 : 카카오 매스를 압착한 후 지방을 분리해낸 것) 카카오 함량에 따라 초콜릿과 준초콜릿, 초콜릿가공품으로 나누어지며 우리나라 식약처를 기준으로 일반적인 초콜릿은 카카오 고형분이 30%이상 함량된 것을 의미합니다. (초콜릿의 용어의 정의나 재료 배합률은 나라마다 기준이 다르다고 하니 참고해주세요.) 식물성 유지가 전혀 들어가지 않은 진짜 초콜릿으로 깊고 진한 카카오 본연의 맛을 느낄 수 있어요. 반면 준초콜릿은 카카오 고형분의 함량이 7% 이상으로 대부분 식물성 유지가 함께 들어가며 초콜릿가공품(이미테이션초콜릿)의 경우에는 카카오 고형분이 7% 미만으로 들어가거나 전혀 포함되어 있지 않은 것을 의미한다고 합니다.

이제 더 이상 가짜 초콜릿 사지마세요!!
초콜릿이 하얗게 변하는 이유??
냉장고에 보관하셨다면 당장 꺼내주세요
초콜릿은 썩지 않는다?? 과연?

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요.
▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

[A/S 되는 농수산물 산지직송 쇼핑몰, 백년밥상]
*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
*© 2021 by 주식회사 백비에스. All rights are reserved.
PREP. THE MAGAZINE : 한때 린트 아시아 공식 리뷰어였던 적이 있어서 린트 초콜릿이 영상에 자주 나와서 반갑네요.ㅎㅎ 드림 카카오 처음 나왔을때 과장 광고가 심해서 식약처에도 고발하고, 다크 초콜릿 책도 냈는데 우리나라는 시간이 지나도 변하는게 없습니다. 오히려 5년 전엔 초콜릿 기준이 '코코아 고형분 35%'였는데 5년 사이에 5%나 줄인 30%가 기준이 되었다는 사실을 아는 소비자가 과연 얼마나 있을까요...좋은 영상 감사드립니다.
오지현 : 좋은 정보 감사해요 정말 유익하다고 생각하는데요
나이 많은 사람들은 성분 일일히 확인하기가 어렵습니다
매번 유투브를 보고 느끼는 것이지만
마지막 결론으로 절대 먹어서는 안되는 제품을 꼭 알려주세요ㅠㅠ
IlIlIIll IlIlIIll : 유용한 정보 감사합니다. 다크 초콜릿, 준 초콜릿, 초콜릿 가공품 3가지로 분류되며 30% 이상의 카카오 고형분이 함유되있어야 초콜릿이군요...
Sunny J : 치즈 떡볶이 위 치즈도 합성 식용유 치즈… 모짜렐라와 구분해 줘야 함
JAG LNS : 식품은 원물 함량을 반드시 적어넣게 법을 좀 바꿨으면 좋겠다.
유통기한도 소비기한 유통기한 나눠서 표기 좀 하고.
모든 식품에 영양정보 표기 의무화도 정부와 국회의원들이 강제성을 띄게 법으로 좀 만들어라.

폭발하기 일보 직전! 폭탄 초콜릿! 케익공장의 다이너마이트 생크림케이크 대량생산 making dynamite fresh cream cake - korean street food

폭발하기 일보 직전! 폭탄 초콜릿! 케익공장의 다이너마이트 생크림케이크 대량생산 making dynamite fresh cream cake - korean street food

직접 발로 뛰며 맛있는 음식을 촬영하는 피기보이입니다.
항상 더 나은 영상을 만들도록 노력하겠습니다.
영상 재밌고 맛있게 봐주시면 감사하겠습니다!

Shooting videos all about street food traveling abroad.
Always trying to make good quality videos.
Hope to watch my videos deliciously!
--------------------------------------------------------------------------------
* 매장 정보 *
[위치] - 경기도 성남시 중원구 사기막골로 137, 3층 308호 중앙인더스피아5차 (달랩), 한국

(주)랑컴퍼니에서 운영하는 온라인 브랜드 '달랩'
달랩 스마트스토어 : https://smartstore.naver.com/dalab_dessert
인스타 : https://www.instagram.com/dalab_dessert
카카오톡 선물하기 : http://kko.to/Lfe_jByDp

[가격] - 다이너마이트 생크림 케익 KRW 35,400 (USD 31.5)
[구글 지도] - https://goo.gl/maps/DAZDscw5jMYkAfCy6
피기보이 이메일 - piggyboy44@gmail.com

#생크림케이크 #다이너마이트케익 #케익공장
피기보이 PiggyBoy : 소독제에 관한 댓글이 많아서 알려드립니다 :)
영상에 소독제는 쌀, 보리, 옥수수 등을 발효시켜서
발효 알코올을 주성분으로 제조하여 인체에 무해한 제품으로
식품 또한 기구 등의 살균 소독제, 작업자의 위생을 위한 소독 등
다양한 곳에서 사용 가능하다고 합니다.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다!

There are many comments on disinfectants, so I will inform you :)
The disinfectant in the video is made by fermenting rice, barley, corn, etc.
It is a product that is harmless to the human body by manufacturing fermented alcohol as the main ingredient.
Disinfectants for food, utensils, etc., disinfection for worker hygiene, etc.
It can be used in various places.
Thank you for watching today!
MoncaCZ : I love how is everything so clean. I would like to know how does it taste :3
Vignesh's Kitchen : It's very satisfying to watch the whole process.. the video is filmed correctly
Phoenix Owl : Huh, I can really feel the love in the process.
Emine Çelebi : Bence her ülkede bir şubeniz olması lazım muhteşem bir iş çıkarmışsınız emeği geçen herkese gelsin

... 

#abc초콜렛가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,457건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © ibd.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz