감물염색

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 2회 작성일 2021-12-01 04:48:30 댓글 0

본문

감물염색 | 땡감 주워서 감물 들이기 | 화공약품 매염제 no!

해마다 7,8월이면 연례행사처럼 감물염색을 합니다.
땡감,물,햇볕만 있으면 ok!
화공약품 매염제 필요 없어요.

땡감을 물넣고 믹서기에 갈아서 베주머니에 짜서 면이나 마 등 천연소재 옷감 넣어서 조물조물 치대 햇볕에 널면 고운 황토빛 감물 염색이 됩니다.

새천으로 할때는 미리 맹물에 한번 삶아서 헹구어 말리고 아니면 세탁기에 맹물로 한번 세탁해서 불순물을 제거하고 염색을 하시면 되겠습니다.

#감물염색 #감물들이기 #천연염색
중년의일상 : 신기하네요,감으로 이렇게 이쁘게 염색할수 있네요~껑꺼이님 더운날씨에 건강 조심하세요 ~
즐거운 주말 되시고요~
색갈 너무 이쁘게 잘 나왔어요❤❤❤
산골아낙네 : 와우..완전 신기해요..
한번 해보고 싶은것이 천연 염색이였는데..
매염제 없이 할수있다는것도 신기하네요..
이제는 땡감 보면 그냥 지나치지 않을듯 합니다..
발효깨비 : 넘 보기 좋네요.
감염천과 바람 그리고 매미소리~~
힐링되는 영상입니다.
남김병호 : 껑꺼이님 염색 올해는 꼭한번 배워보고 싶습니다 감물들인옷이 색이 발해졌어요 버리기엔 아깝고해서 물한번들이고 싶어요 안동입니다 고맙습니다^^
하늘정원Heaven garden : 많은 수고의 시간이 지나서 이렇게 예쁜 색이 나오는 군요. 수고 많으셨어요~ 감물에는 두 번 담구셨군요. 감사합니다.

감물염색방법 method of persimmon dyeing

#감물염색 #천연염색 #땡감 #인견

제주도에서 감물을 이용해 갈옷을 만들었던 감물염색하는 방법
How to dye persimmon used to make brown clothes in Jeju Island
하늘정원Heaven garden : 물을 섞어서 하는 군요. 저는 계속 세탁을 해서 다시 말리곤 했었는데 그냥 물만 뿌려도 되는 군요. 넘 예쁘지요. 시간을 걸려도...
조성옥 : 몇년전에 분당살때 마당에 감따서 그대로 찧고해서 곰보인조염색해서 입고있어요 구할수있으면 좋겠는데
조성옥 : 턻은감 구하기 어려워요
프란 fran : 물과 감물 비율에 따라 부드러움의 정도가 달라지지요...ㅎ
감물염색 참 매력적인거 같아요.
오늘도 좋은하루 되세요.^^
프란 fran : 인터넷에 감물을 파는 곳도 있던데요. ㅎ

8월, 감으로 천연 감물염색하는 날 life of (an unripe) persimmon #1 natural dyeing

If you like it please hit the subscribe button, Thank u
--------------------------------------------------------------------------------------------

Music provided by 브금대통령
Track : 겨울에 피는 꽃 -

Choi Seong Hun : 영상 쭈욱 봤는데 너무 잘 봤어요. 제 꿈이 노마드로 살면서 시골에서 힐링하는 게 꿈인데 영상으로만 봐도 너무 행복하네요 ㅎㅎ
원경이 WK : 영상이 너무 아늑하고 편안하네요. 구독하고갈게용! 화이팅 :)
하늘정원Heaven garden : 저도 감물 염색 좋아서 가끔씩 떨어지 감으로 했었는데 넘 좋지요~^^
안학순 : 한국 전통 음악 인가요?
Bgm이 너무 좋네요. 이런 음악은 어디서 구하나요
대중음악만 듣다가 이렇게 마음이 편해지는 듯한 음악도 함께하니 더 보는 재미가 있어용
Seok. E : 와... BGM 이랑 영상을 보니 완전 영화 한장면 쭉~ 본 것 같은 느낌이네요!!!

... 

#감물염색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,841건 1 페이지
게시물 검색