꽹과리배우기

페이지 정보

profile_image
작성자윈도우십자 조회 11회 작성일 2021-10-22 07:18:21 댓글 0

본문

국악샘 박천음의 처음 꽹과리 배우기 1

꽹과리의 바른자세, 기본기를 잘 배워
상쇠의 꿈을 이뤄봅시다
이송희 : 아주 도움이 되는 영상입니다 :) 감사합니다
가수손민규.금.밤10시.라이브 : 안녕하세요 가수손민규입니다
꽹과리 배우러 찾아뵙네요
열심히 배워서 선생님 제자라고 말할수 있도록 열공하겠습니다
슥슥슥이다 : 항상 좋은 영상 잘 보고 있습니다. 코로나 19가 끝날 때까지 열심히 영상 시청할게요. 풍물에 관심있는 분들은 풍물패 청음으로 오세요. https://www.youtube.com/watch?v=wOBQDlopF2A&list=UUdoBTMIPMxY4jUu3XwnR-gA&index=7
전미숙 : 감사합니다 ~~^^
김재윤 : 늦은나이에 처음 국악의 세계에 빠져 첫걸음을나아가려고합니다. 두근두근합니다!

꽹과리 쉽게 배워봅시다. Easily Learn the Kkwaenggwari.청도차산농악가락

#농악놀이#풍물놀이#풍물단#농악단#청도차산농악#사물놀이#꽹과리#소금#쇠가락#쟁#부포놀이#상쇠#부상쇠#장구#북#소고#징#농부놀이터DuBoTv#청도군#청도#농사#전쟁#평화
농부놀이터 LeeSeungMinTV : 농악을 요즘은 풍물이라고 달리 표현합니다.
풍물이란 용어는 풍물뿐 아니라 풍장, 두레, 굿, 메구, 걸궁, 걸립 등 그 유래와 목적에 따라 많은 용어로 우리나라 전국 각지역에서 불려졌습니다.
일본이 그저 농사 쪽으로 편중시킨 부분이 있습니다.
풍물이라는 뜻의 가치가 더 깊고 높습니다.
김경란 : 꽹과리소리보단 뒤에 수묵화에 자꾸 눈이 갑니다~~
넘 멋집니다
다미사랑 : 와
새로운 모습에 영상도 있었네요 ^^
류태숙 : 멋지세요
그림도 잘 그리시고
악기도 잘 치시고
농사도 잘 하시고 못하시는게
없네요. 저도 농사짓고 취미로
장구.꽹과리 치고 있습니다
☔가오면 쉬는날이라 그때
한번씩 치고 하는데 너무 좋습니다 항상건강하시고
영상 고맙습니다
신현욱 : 우리 고양이(미자)가 괭가리소리에 왜 이렇게 민감한지 모르겠네요.

[사물놀이] 꽹과리 깊게보기 - 느린속도 Samulnori Kkwaenggwari slow speed

★ 사물놀이 인터넷으로 배우기 : https://bit.ly/2L6gTtd
바보수학자BABOMATH : 사물놀이 노래방이네요.
정말 대단합니다^^
Junghyung Lee : 가락보 모션그레픽하고 연주하고 박자 딱딱 맞는거 실화?...영상편집하신 분 대단합니다
송환 : 만드신 분 센스가 엄청나네요.
붉은치우2002 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
우리 조상들의 멋과 흥에 절로 몸이 반응하네요 ^^
참 대단하다는 생각 뿐입니다
Dawon Yang : 정말 좋은 자료네요 잘 봤습니다 :)

... 

#꽹과리배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,608건 1 페이지
게시물 검색