냉천동인터넷

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 4회 작성일 2020-10-28 12:44:13 댓글 0

본문

SK기사님 IPTV 인터넷 설치현장 1인칭으로 찍었다

인터넷, IPTV 설치 노동자들은 어떻게 일하고 있을까. 지난 1월10일 SK브로드밴드 홈앤서비스 소속 장연의씨를 동행 취재했다. 장연의씨 헬멧에 고프로 카메라를 장착해 노동자 시점으로 아파트 옥상 작업, 전신주 작업, 야간 빌라 옥상 작업 모습을 담았다. 정규직 전환 이후 안전 문제 개선이 이뤄졌으나 여전히 힘든 작업이 이어지고 있다. 장연의씨는 성과주의 체계 개선이 필요하다고 강조했다.

다음은 관련 기사들.

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=204871
우리동네 인터넷·방송 기사님 차엔 뭐가 있을까

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=204858
“정규직? 숨쉬기 빼고 다 실적 압박”

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=204856
시동끈 차 안이 사무실, 숨 턱에 닿아도 실적은 먼얘기
뚱이뚱이 : 요즘은 많이 좋아졌네 사다리를 안쓰죠 전봇대에 아시바 하나만 달려잇어도 바로작업가능하죠.. 예전엔 저렇게 거추장 스럽게 안합니다...그래서 더 욱 위험한거죠.. 옛날 동료들 전봇대에서 떨어져서 허리 나간 사람들 많음. 고객 진상중엔 게임 안된다고 비오는날 전봇대 올라가라는 놈도 있음 게임 페인년놈들 비오는날 전주작업이 얼마나 위험한테 ... 비오는날 피씨 안되면 피방가서 놀거라 제발 ㅋㅋㅋ억지 부리지말고
ふらさとる : 이런분들이 돈을제대로받아야지 개노답이네
Cadenza : 1시간만엔 끝나면 그나마 양반인데 2~3시간 걸리면 진빠지죠..옥상에 지붕달린집설치 진짜 스트레스~
SeJin H : 절때 누구에게 권하고 싶지 않은 직업!남들이 볼땐 차타고 이동하고 작업하는게 편하고 자유롭다 생각하지만 더럽고 위험하고 스트레스 많이 받고 임금은 최저임금에 가깝고...현재 통신 설치 a/s기사분들중에 젊은 청년들을 찾아보기가 힘듬..
K l : 얼마전에 인터넷서포터에서 가입하고 설치받았었는데 설치기사님들이 이렇게 설치를 하는지 몰랐네요 ㅠㅠ....고생이 많으십니다!!!!!

[통신공사] 사무실 인터넷,전화는 어떻게 연결될까?

안녕하세요
유익한 IT정보 통신왕TV 입니다.

"오른쪽 위쪽 ... 누르시고
화질 1080p로 설정하시면
선명하게 시청가능합니다"

재밌게 보시고 구독과 좋아요 눌러주세요^^

[통신공사 일상]
사무실 인터넷, 전화는 어떻게 연결될까?
#랜케이블포설 #구내배선공사 #네트워크공사

통신공사, 통신 작업 현장입니다
고객님의 안전을 책임지겠습니다!
-통신왕TV-

설치,문의사항,견적
카카오톡 채널문의 : 통신왕

궁금하신 점은 댓글로 문의주세요^^
재인스토리[JaeinStory] : ㅎ인터넷 전화 라인포설도 쉬운게 아니네요~
너무 수고하셨어요~

내부 통신단자함 이해하기[COM19]

댁내에 구비 되어 있는 내부 통신 단자함을 이해하여 컴이동시나 다수의 컴을 사용할 때 굳이 통신사의 도움을 받지 않고도 스스로 해결 할 수 있습니다. 잘 갖추어진 통신단자함 누구나 쉽게 자체 네트워크를 구성할 수 있습니다.
Dohyun Koo : 안녕하세요! 좋은 영상 보고 궁금한 점 있어서 이렇게 댓글을 남깁니다. 이 영상으로 세대 통신 단자함의 구조는 이해할 수 있는데 제가 원하는 내용은 없더라고요 ㅠ.ㅠ 저희 집에 랜선이 되는 방들이 있는데 하나의 방이 랜선이 필요가 없는데 연결되어 있더라고요, 그래서 그 방에 연결되어있는 랜선을 다른 방으로 옮기고 싶은데 어떻게 해야지 세대 분전함에서 제가 직접 할 수 있나요? (기사님을 불러도 자신들이 할 수는 있는데 회사에서 못하게 안 다고? 안 해주시더라고요)

... 

#냉천동인터넷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 606건 1 페이지
게시물 검색