프랜차이즈식당

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 7회 작성일 2022-05-14 21:28:33 댓글 0

본문

프랜차이즈 '레시피'의 비밀 공개!! 프랜차이즈화 하시려면 일반 식당과 시작부터 다릅니다.

#백종원 #장사이야기 #프랜차이즈 #레시피
미트볼 집을 프랜차이즈화 하고 싶다는 참석자. 프랜차이즈의 레시피는 일반 맛집과 어떻게 다른지, 영상을 통해 답변을 확인해 보세요.

※2019년 6월 15일 진행되었던 35회차 장사이야기의 세 번째 질문 시간입니다.
※ '백종원의 장사이야기'는 외식업에 종사하는 분들이나 외식사업을 꿈꾸는 분들이 백종원 대표와 만나 외식업에 대한 고민을 나누는 소통의 장으로, 매 분기 참가 신청을 통해 오프라인으로 진행되고 있습니다.
또한, 행사 중 유익하고 도움될 만한 내용을 선별해 더욱 많은 분과 양질의 정보를 나눌 수 있도록 유튜브 채널을 통해 선보이고 있습니다. 구독자 여러분의 편의를 위해, 기존 진행되었던 장사이야기 내용을 질문 별로 재구성해 게시하고 있으므로 이점 참고 바랍니다.
김대웅 : 백종원님 성신여대 한신포차 암행좀 해주세요 가격 올라서 뭐지했는데 음식 관리 아예안된느낌이에요 논현한신에서 닭발.아구튀김 진짜맛있게 먹고 한성대로 이사가서 성신여대 갔는데 진짜화났어요
Kunsik TV ASMR : 우와 진짜 유용한 강의네요!! 막연한 프렌차이즈화를 현실적으로 설명 잘 해주시네요!! 어디서 이런강의를 들을수 있을까요!!!
브라더쿡 BrotherCook : 프랜차이즈 해보신분들이 직영을 하는게 훨씬 낫다고 하시는데 이런점이 있어서 그랬나봐요 ㅠㅠ
예전에 생각했던 부분인데 진짜 어려운게 프랜차이즈 사업이네요 너무 많은 공부 했습니다.
선생님 감사합니다 :D
준트와필라테스 Junt Pilates : 듣고 보면 되게 당연한건데 생각치도못한것에서 경험이 우러나오는 조언이네요.. 역시..
Seung Ho Yoon : 백종원님은 강연도 강연이지만 쓰신 책을 읽어봐도 경험을 통한 내공이 뿜어져 나오시는 분입니다. 요식업 생각하시는 분이라면 꼭 백종원님 책들 읽어보시길 권해드려요.
그리고 이번 강의도 역시 감탄하며 시청했습니다. 이런 강연 공유해주셔서 감사하구요, 저도 언젠가 제 분야에서 내공이 뿜어져 나오는 사람이 되겠습니다.

프랜차이즈 본사와 가맹점의 역할!ㅣ 백종원의 장사이야기

#장사이야기 #가맹점 #프랜차이즈
지난 2019년 9월 21일 진행되었던 36회차 장사이야기의 두 번째 질문 시간입니다.
프랜차이즈 가맹점을 운영하는 데 본사와 가맹점의 역할에 대해 궁금하시다는 사장님.
프랜차이즈 가맹점 관리에 대한 내용을 영상을 통해 확인해 보세요!

※ '백종원의 장사이야기'는 외식업에 종사하는 분들이나 외식사업을 꿈꾸는 분들이 백종원 대표와 만나 외식업에 대한 고민을 나누는 소통의 장으로, 매 분기 참가 신청을 통해 오프라인으로 진행되고 있습니다.
또한, 행사 중 유익하고 도움 될 만한 내용을 선별해 더욱더 많은 분과 양질의 정보를 나눌 수 있도록 유튜브 채널을 통해 선보이고 있습니다. 구독자 여러분의 편의를 위해, 기존 진행되었던 장사이야기 내용을 질문별로 재구성해 게시하고 있음으로 이점 참고 바랍니다.
울동네TV [주택소개 전문채널] : 장사도 요리도 안하는데 왜 계속 보게되지.. ㅋㅋㅋㅋ 요식업 뿐만 아니라 전반적인 사업과 세상을 배워갑니다 감사합니다.
태안이튜브 : 어렵게 선정되어 다녀온 자리라 그런지 다시 보고 들어도 아쉬움이 가득하네요. 직접 질문은 못했지만 너무나 많은것을 배우고 온 자리였습니다. 감사하고 존경합니다 대표님.
이현지 : 백선생님 열정이 진짜 대단하신것같아요TV, 오프라인, 유투브 등 모든 방면에서 활발하게 활동하신다는게 쉽지않으실텐데 멋지세용
야식 : 개공감. 진짜 딱 알아봐주는정도가 제일 고맙고 또오고 싶어짐. 그 이상가면 부담.
ArdorCanister88 : 한국인들이 인정 안 하려는 것을 딱 꼬집어서 현실적으로 말씀해주셨네요....
마인드와 진짜 현실

프랜차이즈 본사 설립 절차 한눈에 보기

프랜차이즈 사업을 하기 위해서 많은 자료들이 있지만
대부분 서류로 하는 절차 일뿐 정말 도움되는
실전 전략은 없는 듯합니다.
그래서 제가 만들어 봅니다.
내 가게 100호점 만들기, 장백TV : 프랜차이즈 설립을 위한 서류 이외 실전적인 상담을 원하시는 분이 많이 계시네요
고정 댓글에 미니컨설팅 신청 링크를 남겨 드립니다~
https://www.sncowork.com/franchiseminiconsulting
이브라히모비치 : 안녕하세요 장백님영상을 보다 이해를 못한 궁금한 부분이 있어서 댓글 남깁니다 올해부터 직영점을 1년이상 해야 프렌차이즈화 시킬 수 있는데상표출원 신청도 등록이 될려면 6개월에서 1년이 걸린다고 하셔서 그러면 프렌차이즈화를 하는데 최소 1년6개월에서 2년이 걸리는 건가요 아니면 상표 출원은 직영점을 낼때 신청해놓을 수 있는 건가요?!! 궁금한 건 많은데 어려서 잘 모릅니다 알려주세요
juiceegg주스에그 : 귀에 쏙쏙 들어오는 고급정보 감사합니다 ^^
우노타카시 : 감사합니다! 좋은 정보 유익 한 정보!!
시계는 와치 : 1. 직영점 설립하기
(2021년기준 직영점 1년이상 운영 시 가맹점 모집 가능)
2. 나만의 고유한 상표 출원하기 (특허청)
- tip. 상표를 로고화 하여 상표를 출원하는 것 보단
텍스트로 출원하는것이 상표의 적용범위가
넓어서 유리하다. [대기기간: 6~12개월]
3. 프렌차이즈업 관련 사업자 등록하기 (개인 / 법인)
기존 사업자에 업종추가하는 방법도 가능
4. 공정거래위원회에 가맹계약서&정보공개서 등록(필수)
5. 가맹금 예치용 계좌 개설하기
5-1. 불가피하게 가맹금을 예치계좌에 보관하지않고
바로 사용해야한다면 보증보험을 등록한다.
----------------------------------------<서류>
<실전>----------------------------------------
6. 가맹점과 계약 후 교육을 해야하는데,
이때 정확한 레시피가 있어야 한다.

* 6번의 과정은 정말 중요합니다. *
프렌차이즈 첫 스타트 매장(본점)에서 가맹점들을 여럿 계약하고 꾸려가던 시점에서 슈퍼바이져로 일 한적이 있는데요.
오픈메뉴얼, 정산메뉴얼, 배달/포장 메뉴얼, 수치화 된 레시피 등 아무것도 준비된 것 없이 덜컥 계약한 대표님 덕분에 정말 힘들었습니다..

저 또한 사회초년생이였고 매장관리자 경험도 없고 아무것도 몰랐지만 가맹 점주님들 앓는소리에 부랴부랴 레시피 정량화하고 메뉴얼들 뽑아서 배포했습니다. 정말 값진 경험이였죠 ㅎㅎ

사소하지만 실전에선 절대 사소하지 않아요 가맹점 계약전에 문서화해서 잘 준비해야합니다.

7. 유통라인 준비하기 (발주 시스템 메뉴얼화 하기)
8. 위의 것들이 준비가 되었을때 홈페이지 개설하기
8-1. 홈페이지 개설 후 창업 초반에는 더더욱 변경사항이
많이 발생 할 수도 있기 때문에 변경할때마다 추가비용을
지불해야하는 상황을 고려하여 믿을만한 사람에게
외주를 맡기거나 디자이너를 고용하는것도 방법이다.
8-2. 홈페이지를 개설할때, 외관적인 요소 보다는
SEO 마케팅이 적용되어야 한다.(검색이 잘 되야 함)
8-3. 홈페이지 개설 의뢰를 할때 FTP정보를 반드시 받아야함
쉽게 말하면 관리자키 같은 것

... 

#프랜차이즈식당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,982건 1 페이지
게시물 검색