번홍화

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 2회 작성일 2022-05-13 09:39:10 댓글 0

본문

Ep37. 세상에서 가장 비싼 향신료 직접키워보기! 샤프란에 대해 알려드려요.

[대림원예종묘 농업회사법인(주)] 샤프란 정보를 더 알고 싶으시면 더보기▼를 눌러주세요~:D

안녕하세요. 대림원예종묘 농업회사법인(주) 유화준 전무입니다.
오늘은 금보다도 비싼(!) 향신료 원료가 추출되는 샤프란에 대해 알아볼께요!

샤프란은 인공적으로 향을 낼 수 없기때문에 무게로 따지면 금보다도 비싸다고 합니다.
이런 귀한 구근이 2021년 네덜란드에서 입고되어 언박싱 해 보았어요.

크기는 10 플러스(둘레가 10cm 이상) 상품들이고, 곧 더 큰 사이즈에 구근도 입고 계획에 있습니다.

지금 식재하시면 11월 경에 예쁜 보라색 꽃도 보실 수 있으니 얼른 구매해 보세요. 그리고 수경재배도 가능하니까 집에서 실내 인테리어용으로도 좋겠죠?

또한 음식재료에 사용하셔도 향기와 식감이 좋아지니 많이 많이 사용해 보세요 ^^

영상 끝까지 시청부탁드립니다.

감사합니다.

★ 온라인 구매경로 : https://dailimseed.co.kr/?r=home\u0026m=shop\u0026cat=1931\u0026uid=5652

많은 시청 부탁드리며, 구독과 좋아요는 필수입니다! 필수!

더 자세한 문의는 www.dailimseed.co.kr 또는 02.575.5933~5번으로 연락주세요 ^^

★ 찾아오시는 길
*본사: 경기도 과천시 양재대로 91(주암동)
네비게이션으로 주암동 56번지를 검색하시면 편해요~
*가든센터: 서울시 서초구 헌인릉1길 21

Enjoy Your Garden Life~

#휴케라#반음지식재#컬러조경
이용호 : 구매하고 싶은데 큰 사이즈 구근은 언제 입고되는지 알 수 있을까요?
그래그럼 : 샤프란 구근 구매하여 오늘 화분에 식재 하였는데요.
노부모님이 계신곳이라 물 주는 환경이 어렵고 향기도 맡으시기 쉽게 노지보다 화분을 선택했습니다.
물관리 방법을 알고 싶습니다.
박영숙 : 뾰족하게 하얀싹이 나온 상태인데요
20도이상되는 거실서 키워도 되나요?
참그림 : 샤프란 꽃이 핀 후에 잎사귀들은 그대로 둔채로 월동준비 하는건가요??아니면 잎사귀들을 잘라주어야 하는건가요??
porzellan도자기그림 : 그 향신료로 사용되는 샤프란이 맞나요?

나도와 번홍화와 창포와 계수와 각종 유향목과 몰약과 침향과 모든 귀한 향품이요

샤프란 구근 심어 샤프란꽃 꽃차 마시기, 향신료, 번홍화 番紅花 , saffron

안녕하세요 풀도랑tv 풀맘입니다.
풀도랑tv는 주로 약초, 산나물과 같은 산야초와 외국에서 들어온 신작물에 관해 소개하는 채널입니다.
구독은 무료! 구독과 좋아요는 사랑입니다.
여러분 언제나 건강하시고 행복하세요.^^

#샤프란 구근 심어 샤프란꽃 보기, #향신료, 번홍화 番紅花 , #saffron

한방에서는 샤프란saffron의 꽃을 번홍화番紅花라고 부르는데, 암술 말린 것을 장홍화藏紅花라고 해서 약재로 사용합니다. 혈액 순환을 촉진하고, 어혈을 풀어주며, 뭉친 기를 흩어지게 하는 효능을 가지고 있다고 해요.

샤프란 꽃을 키우는 과정은 커뮤니티 게시판에 있습니다.^^

본 영상은 모바비 Movavi 프로그램으로 만들어졌습니다.
https://www.movavi.com/

자막 참여
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCfB5HfQYLxfbEWPC-RSdlbw\u0026tab=2

fulldorang tv is a channel that introduces mainly Korean wild vegetables such as herbs and wild vegetables and new plants from foreign countries.
Subscription is free! Subscriptions and likes are love.
Everyone, be healthy and happy. ^^
김경애 : 샤프란키워보고싶은데 샤프란은 심고 한달뒤인 가을에 꽃을보는가요?
다른구근식물들(튤립)은 가을에심어 이른봄에싹이나고 꽃이피던데.. 샤프란은 가을에피나요?
홍정표 : 샤프란 구입 방법좀 알려주세요
구근 종자 이름이 무엇인가요 ?
허영분 : 구근 구매 가능한가요?
저는 흰색을 원하는데요~
벗이네 : 암술을 어떻게 말리나요? 말린후 향기가 나는가요?
유민희 : 혹 흰색나도샤츠란 수술도 차로 마셔도 되는건가요?

... 

#번홍화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,985건 1 페이지
게시물 검색