진양팥
페이지 정보
본문
혈당조절 도와주는 팥!
혈당조절 돕는 팥
예부터 건강을 위해 챙겨 먹었던 팥
몸의 염증 개선, 바이러스 감염에 좋을 뿐 아니라
혈당을 적게 올려 당뇨에도 최고의 식품이다.
팥은 삶아 팥밥에 사용하고
팥 삶은 물 또한 팥의 효능 그대로 남아있기 때문에 챙겨 먹으면 좋다.
특히 당뇨 외에도 술 마신 다음날 숙취해소에도 좋고,
출산 후 모유가 돌지 않는 산모들에게도 좋다.
팥뿐 아니라 팥물 활용까지 팥 200% 챙겨 먹는 법
신동진의 닥터밥상(매주 금요일 오후5시 업로드)
-약연재한의원 신동진 원장
약연재한의원 홈페이지 http://www.yakyeonjae.com/
밥상닥터 신동진한의사 블로그 https://shindjz.blog.me/
신동진한의사 저서 - 당뇨약끊기 3개월 프로그램
#신동진한의사 #당뇨에좋은 #혈당조절 #팥 #팥물 #녹두팥밥 #팥삶는법 #당뇨에효과 #닥터밥상 #당뇨예방 #당뇨관리 #혈당관리 #당뇨환자 #당뇨생활 #당뇨증상 #당뇨인 #당뇨병증상 #당뇨식단
집에서 만드는 팥삶기, 고슬고슬 팥고물 만들기의 모든 것, 팥고물, 팥삶기 : How to make Red Bean Crumbs(to make ddeok)
※ 무시루떡편에서 팥고물 만드는 부분만 따로 띠어내서 만든 영상입니다. 겹치는 내용이니, 무시루떡을 보실 분은 따로 보시지 않으셔도 됩니다.
떡에 올릴 팥고물을 만들었어요. 팥 씻는 방법, 팥 익히기, 불조절, 물양, 고물 내기, 보관 방법까지 촘촘히 기록해놓았으니 그 내용을 나누어요~
[재료]
팥(적두) 500g, 소금 2g (이 중 이번 떡에 1/2 정도의 사용했어요.)
기호에 따라 설탕을 첨가할 수 있습니다.
[도구]
냄비, 주걱, 쟁반, 밀폐봉지나 용기
[사용법 및 보관방법]
만든 고물은 완전히 식힌 다음 떡을 할 때 바로 사용합니다. 나중에 사용할 고물은 비닐봉지나 용기에 밀봉/밀폐 후에 냉동보관하였다가 사용하기 전에 꺼내서 실온 또는 냉장(여름에) 해동시켜서 사용하면 됩니다.
그 외 내용은 영상을 통해 확인해주세요.
음악출처
1.www.bensound.com
Aaron Kenny-Beneath the Moonlight
달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/
달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~
-
문의: circledance@naver.com ※도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편
떡 만들기 도구편Ⅱ
각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community
불리지 않고 간단하게 팥삶는 법 팥 맛있게 삶기
혈당조절 돕는 팥
예부터 건강을 위해 챙겨 먹었던 팥
몸의 염증 개선, 바이러스 감염에 좋을 뿐 아니라
혈당을 적게 올려 당뇨에도 최고의 식품이다.
팥은 삶아 팥밥에 사용하고
팥 삶은 물 또한 팥의 효능 그대로 남아있기 때문에 챙겨 먹으면 좋다.
특히 당뇨 외에도 술 마신 다음날 숙취해소에도 좋고,
출산 후 모유가 돌지 않는 산모들에게도 좋다.
팥뿐 아니라 팥물 활용까지 팥 200% 챙겨 먹는 법
신동진의 닥터밥상(매주 금요일 오후5시 업로드)
-약연재한의원 신동진 원장
약연재한의원 홈페이지 http://www.yakyeonjae.com/
밥상닥터 신동진한의사 블로그 https://shindjz.blog.me/
신동진한의사 저서 - 당뇨약끊기 3개월 프로그램
#신동진한의사 #당뇨에좋은 #혈당조절 #팥 #팥물 #녹두팥밥 #팥삶는법 #당뇨에효과 #닥터밥상 #당뇨예방 #당뇨관리 #혈당관리 #당뇨환자 #당뇨생활 #당뇨증상 #당뇨인 #당뇨병증상 #당뇨식단
집에서 만드는 팥삶기, 고슬고슬 팥고물 만들기의 모든 것, 팥고물, 팥삶기 : How to make Red Bean Crumbs(to make ddeok)
※ 무시루떡편에서 팥고물 만드는 부분만 따로 띠어내서 만든 영상입니다. 겹치는 내용이니, 무시루떡을 보실 분은 따로 보시지 않으셔도 됩니다.
떡에 올릴 팥고물을 만들었어요. 팥 씻는 방법, 팥 익히기, 불조절, 물양, 고물 내기, 보관 방법까지 촘촘히 기록해놓았으니 그 내용을 나누어요~
[재료]
팥(적두) 500g, 소금 2g (이 중 이번 떡에 1/2 정도의 사용했어요.)
기호에 따라 설탕을 첨가할 수 있습니다.
[도구]
냄비, 주걱, 쟁반, 밀폐봉지나 용기
[사용법 및 보관방법]
만든 고물은 완전히 식힌 다음 떡을 할 때 바로 사용합니다. 나중에 사용할 고물은 비닐봉지나 용기에 밀봉/밀폐 후에 냉동보관하였다가 사용하기 전에 꺼내서 실온 또는 냉장(여름에) 해동시켜서 사용하면 됩니다.
그 외 내용은 영상을 통해 확인해주세요.
음악출처
1.www.bensound.com
Aaron Kenny-Beneath the Moonlight
달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/
달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~
-
문의: circledance@naver.com ※도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편
떡 만들기 도구편Ⅱ
각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community
불리지 않고 간단하게 팥삶는 법 팥 맛있게 삶기
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.