술 중독

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 5회 작성일 2020-10-28 16:06:27 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 알코올 중독 신호 세 가지~

"맨날 술이야~

연말연시, 이곳저곳에서 술을 부르는 그대들이여~

이 영상을 보고 화가 나는 분이라면
당신은 흔히 알코올 중독이라고 부르는
알코올 의존일 가능성이 높습니다!

몸이 말하는 알코올 의존 신호 세 가지 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
세브란스 : 알코올중독에 관한 남궁기 교수님의 댓글 답변 넷! -

Peter Li : 미친교수구나 술공장은왜 있지 아예 술먹지말아야 술중독이 아니라는데 한달에 두번 먹는데도 그것은 술의존도라면 니말대로 술아예 안먹는것이 행복하다고? 사람이 태여나서 밥만먹자고 태여났냐 당신말대로라면 술안먹는사람이 건강해야 하는데 왜 나의친구는 술모르는데 위병에 장염에 난 술먹는데 왜 정상이야 이렇다면 당신은 아마 이렇게 말할거야 나중에 문제가있을것이라고 하지만 우린 이미 60대야 니말대로라면 위 장에 문제있는 친구보다 내가먼저죽는거야?
김민지 : 근데 일상생활도 잘하고 사회생활에도 별 문제가 없는데 매일 한병씩 마시는 사람도 알콜 의존일까요..? 아니면 그냥 술에 센사람인지
G_G초탄격침 : 왜 웃으시면서 얘기하세요~?
교수님 말씀하시면서 찔리시는듯 ㅋㅋ
박성주 : 저녁마다 매일2병정도 마셔야 잠이온다고하는건측업49세 남자 지인은 알콜중독인가요 알ㅋㄹ성치매인가요 기억이없다고할땐?

매탐인 알코올 중독 - 알코올이 뇌를 망가뜨리는 과정

매탐인 알콜 뇌 - 알콜이 뇌를 망가뜨리는 과정
알콜이 뇌를 망가뜨리는 메커니즘. 알콜 중독으로 전두엽이 심하게 망가진 20대 청년의 뇌. 알콜 주입 후 쥐의 행동변화 실험. 알콜은 지용성 물질이기 때문에 세포막을 쉽게 통과하여 시냅스, 세포 활동, 유전자 스위치에 치명적인 영향을 미친다. 알콜중독자와 정상인의 뇌 MRI 영상. 치매환자의 뇌와 알코올 중독자의 뇌가 동일한 부위가 손상되어 있다.
출처: JTBC. 또 하나의 우주, 뇌. 2편 뇌의 소멸

=== 매탐인37습관학교 SNS 채널 ===

# 카페: http://cafe.naver.com/37habitschool
# 카카오톡: http://plus.kakao.com/home/p1bt54fl
# 페이스북그룹: https://www.facebook.com/groups/37habitschool/?fref=ts
# 밴드: http://band.us/@37habitschool
# 이메일: 37habitschool@gmail.com
집사아빠&엄마집밥 : 저는 38년동안 술을 마셔왔죠! 알콜조절장애인것 같아(필름도 자주 끊기고)...금주를 시작했어요. 팔일째 금주중인데, 육칠일째 금단증상이 좀 있었어요(술에대한 갈망).. 모두들 금주에 성공하길 바래요!
sugar슈가 : 나래이션 아저씨 목소리도 무서움
sugar슈가 : 술 끊자
python cho : 과음하지 않은 상태에서 45년간 음주하면서 수학을 공부했더니 이젠 술 안마시면 구구단도 생각이 안남
마가린 : 옛날에 제가 저랬죠..안좋은 기억 잃어 버리려고...생각해 보면 참...

알콜중독은 죽어야 끝이난다! 죽기직전까지 술을마시는 알콜중독자들...

알콜중독에 끝은 죽음이다 단주에실패할수밖에없었던 똥개1982에 단주스토리를들여다보자.!
#알콜중독#단주#술끊는법
한상우 : 알콜중독자가족은 옆에서
어떻케도와야할까요?
마지막하루 : 입원해봣나??
김령환 : 인간처럼 살아가기위해서 26살 단주중인 알콜중독자입니다 많이 힘듭니다
호가든 : 소주를 하루에 한병씩 주량을 늘리지 않고 꾸준히 마신다면 이또한 알콜중독이라 할수 있을까요?
younghoon An : 힘내자 화이팅~!

... 

#술 중독

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 680건 1 페이지
게시물 검색