아이오페팩트

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 2회 작성일 2020-10-28 08:24:01 댓글 0

본문

새로나온 아이오페 퍼펙트 커버 쿠션 솔직리뷰(#지성쿠션) | WOORIN

❤️인스타그램:WOORINI❤️

안녕하세요~ 여러분! 우린입니다.
저번 패션하울 영상은 재미나게 잘 보셨나요? 크크
오늘 영상은 더페이스샵 쿠션 하울에 이은 아이오페 신상 쿠션 퍼펙트 커버 쿠션 리뷰 영상이에요!
이건 저번 주에 영상 올린 날 구매했던 제품이라 그때부터 3일간 사용해보고 만든 영상이랍니다.
지성분들이 여름에 데일리로 쓰기 정말 좋아요!
자세한 정보는 밑에 참고해주시고, 오늘도 시청해주셔서 감사합니다!
오늘도 미세먼지가 안 좋은 날이네요. ㅠㅠ 다들 감기, 미세먼지 조심하시고!! 우리는 다음 영상에서 곧 만나요

영상 속 정보
-반짝이는 섀도우: 톰포드 골든밍크 펄 + 클리오 프리즘 섀도우 코랄
-립: 에스쁘아 노웨어 메멘토 + 3CE 벨벳 립틴트 토프
-회색니트: 예전에 팔던 제품
-니트: 자라 (3년 전에 구입)
-삔: H\u0026M

제품 정보
아이오페 퍼펙트 커버 쿠션 #21.라이트베이지 (15g*2 40,000won)
-저는 아리따움에서 구입했어요!

1.특징
⌗ 세라마이드 커버 파우더가 메이크업이 닿는 피부 표면에 보습효과를 줘 커버 성분이 밀착력있게 연출.
→ 촉촉한 느낌은 전혀 없고 밀착력은 높은 편이에요.

⌗ 마이크로 필터 메쉬망으로 균일한 메이크업을 도와줌.
→ 쿠션에 고르게는 묻지만 가운데가 파여 쿠션 모서리에 묻기 쉬워 불편함을 느낄 거예요.
이건 아이오페 제품의 문제가 아니라 비슷한 쿠션의 어쩔 수 없는 단점이라고 생각합니다!
쿠션에 전체적으로 묻힌 후 쿠션 뚜껑 안쪽 부분에서 여러번 두드려 퍼프 전체적으로 펴주세요.

⌗ 완벽하고 높은 커버력
→ 클리오와 비슷한 커버력이에요. 트러블이 가려질 정도는 아니고 트러블이 살~작 비치는 정도!
매트한 제형이 전체적으로 펴발리니 멀리서보면 전체적으로 커버가 균일하게 된 느낌이 있어요.
작은 잡티는 잘 가려지고, 다크써클이 가려질 정도의 커버력은 아니라고 생각해주시면 돼요.
커버력있게 사용하기 위해선 컬러는 너무 밝은 색을 선택하기보단 피부색과 비슷한 색을 선택해주세용.

⌗ 24시간 요철, 주름 커버효과
→ 제형이 두꺼운 편이라 시간이 지나며 주름에 끼는 건 어쩔 수 없는 일이에요!
근데 요철을 커버한다는 느낌은 없었고, 오히려 매트해서 코 각질이 드러난다는 느낌을 받았거든요.
퍼프로 코 부분을 균일하게 바르기엔 부족하다 느꼈어요. 각질도 드러나고 모공도 드러나다보니 브러쉬를 이용하게 되더라구요.
균일하게 바르지 못하면 무너짐도 좀 더 더러운 경향이 있어 이 부분은 브러쉬를 이용하는 게 좋겠죠?
모공이 큰 분들은 꼭.. 브러쉬를 이용하시고 요철이 많은 분들은 기초를 평소보다 좀 더 촉촉하게 마무리해주세요.

⌗ 24시간 컬러 커버 효과
→ 균일하게 같은 두께로 발려 밖에서 보면 정말 화사~한 느낌이 있어요. 21호가 노랗다는 의견이 있는데 평소에 핑크 베이스를 잘 쓰던 저는 딱히 노란지 모르겠어요! 노란 베이스를 즐겨 쓰는 게 아닌데 어색하게 느껴지지 않았고 밝기는 발랐을 때보다 멀리서 보면 더 밝아 보이는데 이건 제형이 두꺼워 그럴 거예요. 부담스러운 밝은 톤이 아니라 정말 화사한 느낌! 다크닝 전혀 없어요.

⌗ 무너짐
→ 입 옆부터 끼임이 시작되구요. (제형 두께때문에) 그리고 코 부분이 살짝씩 뜨기 시작합니다. 근데 지속력이 좋아 짧은 시간내에 뜨기보단 장시간이 지나야 뜨더라구요. 코 부분을 퍼프가 아닌 브러쉬로 예쁘게 마무리하면 그 상태로 조금씩 뜨면서 뭉침이 시작돼요. 10시간 이렇게 지나야 이마 부분도 살짝 뜨고 볼 부분은 뜨거나 무너짐이 전혀 없었어요.

⌗ 수정화장
→ 제품이 두껍기 때문에 수정으로 한 번 더 올리면 더 두꺼워지고, 수정하는 이유가 들뜨고 유분이 뭉쳐서 그렇잖아요. 매트한 쿠션을 그 위에 올리니 뭉치고 피부표현이 더 더러워지더라구요. 수정만큼은 촉촉한 제품을 이용하시는 걸 추천해요! 그리고 볼이나 이마에 묻어나옴이 전혀 없어 코 옆이나 주름쪽만 수정해주면 돼요!

⌗ 피부타입
→ 복합성~지성이 쓰기 좋은 쿠션이고, 발릴 때 매트해서 건성 피부가 쓰기엔 좀 답답하게 느낄 것 같아요. 가릴 게 크게 없다면 다른 쿠션을 쓰는 게 좋고, 커버력은 이 제품에 비해 살짝 낮지만 좀 더 촉촉하게 바를 수 있는 헤라 블랙쿠션이 더 나을 것 같다 판단됩니당!

2.제품 비교

⌗ 클리오와 커버력은 비슷하지만 묻어나옴이 전혀 없어요. 시간이 지나면서 밀착력이 엄청 좋아지는데 좀 더 건조한 편이에요.
⌗ 더페 쿠션이랑 비교해보면 아이오페 색상이 더 예쁘고 좀 더 매트해요. 더페 잉크래스팅도 가격대비 괜찮아 여름에 쓰기 괜찮겠지만 아주 더운 날에는 파우더가 필요없는 아이오페 쿠션이 더 나을 거예요. 현재 날씨론 잉크래스팅도 괜찮지만 좀 더 여름엔 아이오페 쿠션을 더 추천하고 싶어요!
⌗ 정샘물 쿠션은 에센셜 성분때문에 마무리감이 촉촉해서 여름에 사용하면 부담스러워 겨울엔 정샘물을 썼다면 여름엔 아이오페 쿠션을 사용하는 게 좋겠어요! 무너짐은 당연히 정샘물 쿠션이 더 예뻐요. 커버력도 정샘물이 더 좋아요.
(정샘물은 피부색과 아예 똑같이 사용하면 피부톤이 더 균일해보이고 피부가 정-말 깨끗해보이거든요. 색상 부분은 호불호가 좀 더 갈리지만 커버력 쿠션에서 지속력+무너짐까지 완벽한 건 정샘물이라 생각해요.)

3.짧은평가
모공, 각질만 조심하면 지성 피부가 여름에 쓰기 좋은 데일리 쿠션이에요! 무너짐은 코쪽만 신경쓰면 더럽다고 느껴지진 않을 거예요. 무엇보다 묻어나는 게 없어 피부에 뭐가 닿아도 신경쓰지 않아도 돼서 그게 진짜 마음에 들더라구요.
색상도 21호 기준으로 21호쓰면 한 톤 밝아지니 좋았고 커버력도 트러블이 아닌 작은 잡티들이 다 가려져 마음에 들었어요.
근데 건조한 거 싫은 분들은 깊이 고민해볼 필요가 있습니다! 여름에 잘 쓸 것 같아요!

-
그럼 오늘 영상도 도움되시길 바라고,
다음 영상에서 만나요 ❤️
굿밤되세요!
지민 : 대신답변도 감사합니다
아이오페 13호가 피부톤에 맞는 학생입니다
(목에 경계도 안생기고 손색깔이랑 비교했을때도 밝기는 비슷해요 손이 조금더 노란느낌?) 다른쿠션의 21호를 바르면 많이 어두울까요..?? 문샷쿠션 101호(19호~21호)를 사려고 생각했었는데
13호가 피부톤에 맞는거 느끼고는 좀 고민되네요ㅜㅜ
아이오페 엄마꺼라서 한번씩 몰래 훔쳐 바르는데 제돈으로 사기에는 너무 비싸요..
채도 : 후기 너무 정성스러우세요 구독하고갈게요!
다솔 : 킬커버 파운웨어랑 이거랑 했을때 뭐가 더 커버렷이 좋나요
이고은 : 애초에 피부가 굉장히 좋으시네요..ㅠㅠ부러워요
라우니보 : 정성가득리뷰에 도움많이받구갑니당!!

아이오페 신상 톤업 쿠션 출시했다고? 어떤 톤에도 잘 어울리는 누디 핑크라며... | 쿠션 발색력, 커버력, 피부표현, 피부타입, 컬러 비교 총정리 | [화이의 신상 뽀개기]

#화이화이해 [화이의 신상 뽀개기] #아이오페 #에어쿠션스킨핏톤업

마스크를 써도 쿠션은 포기 못 하는 여러분을 위한
#아이오페 에어쿠션 신상 출격
샤넬 쿠션 고민하는 분들은 요고 보고 돈 걱정 하지마셈 ‼

* 제품정보___Product Info *
- 쿠션 파운데이션
#아이오페 IOPE
에어쿠션 스킨핏 톤업
SPF 42 / PA++
15g / 27,000₩

* Contact Us *
화이화이해 MAIL : branded.yhi@gmail.com
유화이 INSTAGRAM : https://www.instagram.com/yoo.hwai/
무지갯빛장미* : 크..화이쌤의 예리함 배우고싶다
일해일 더하고 : 애증의 톤업쿠션ㅠㅠ 마스크때문에 톤업쿠션 정도만 쓰고싶은데 하얀애들은 뜨고 핑크톤은 투명한 붉은 피부가 되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gong gam : 화면상으로도 색깔이 하얗게 뜨는거 같네요! 궁금했는데 자세한 설명 감사해요~
제이이 : 선생님 이 영상보고 바로 구입해서 써봤어요! 평소에도 샤넬 톤업쿠션 잘 쓰고 있었는데 너무 비쌌거든요. 아이오페는 말씀대로 색소가 좀 더 들어가서 살짝 하얗게 인위적으로 보이는 면이 있는거 같아요. 샤넬은 딱 발랐을때 저한텐 자연스럽게 혈색을 주는 느낌이고요. 아이오페는 시간이 좀 지나니까 자연스럽게 톤업되는 느낌으로 변해서 어? 생각보다 괜찮다는 느낌이었어요. 워낙 가격차이가 심하니 이정도면 만족이요. 저는 잘 사용할 것 같아요. 추천 감사드려용!
a b : 넘버즈인 유화이쌤 후기.보고싶어요!!!

[아이오페X파우더룸] 아이오페 담당자의 20년 노하우 담긴 3가지 최애템

아이오페 제품개발자가 전하는 \r
솔직담백 브랜드 스토리와
3가지 최애템을 확인해보세요!\r

#아이오페 #IOPE #파우더룸 #브말템 #에어쿠션 #스템Ⅲ앰플 #추천 #소장각
#더비타민C23 #슈퍼바이탈크림 #피부의미래를바꾸다 #BeyondYourWish\r

▶아이오페 공식 브랜드 사이트: http://www.iope.com
▶아이오페 공식 페이스북 페이지: https://www.facebook.com/iope.kr/
▶아이오페 공식 인스타그램 계정: https://www.instagram.com/iope_official/
피쟈가쪼아 : 아이오페 초기버젼 쿠션이 정말 좋았는데 주변 지인한테 영업도 많이하고 많이 썼는데
벌집모양 쿠션과 전체적으로 슬림해지고 퍼프랑 전체적으로 바꼈을때 정말 충격적이였다...
차라리 구 버젼이 나을정도..촉촉하지않고 밀착이 덜되는 느낌
지금은 아예갈아탐 ㅠㅠ정말 그립습니다..구 버젼 xp
화인화인 : 제가 아이오페 진짜 좋아하고 아리따움에서 구매 많이하는데 스템3는 진짜 좋아요 ㅎㅎ
슈퍼바이탈 크림은 어머니가 사용하시는데 만족하시면서 사용하고 있어요 다만 할인을 잘 안하고 할인율이 낮아서 아쉽다는 점이 있고 제가 마케팅팀에서 일하는데 아이오페는 마케팅이 너무 아쉽습니다 좋은 제품 많은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비타민 엠플은 민감하신 분들은 자극적일 수 있어요. 저는 좀 따거웠어용
지누 : 비타민 23 진짜 좋아여 특히 모공에
단종되질 않길 절대
황윤미 : 낮과밤에 모두사용하나요?
katie kim : 레틴a 크림이랑 같이 발라도 괜찮나요 ?

... 

#아이오페팩트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 680건 1 페이지
게시물 검색