메뉴 바로가기 본문 바로가기

31일 토론회에 참여합시다

신기한 남자 / 더연편지 / 2011.03.22

오는 3월 31일 오후 3시 국회 의원회관 131호실에서 열리는 '더연' '미연' 공동주최 토론회에 우리 회원들의 대거 참여를 부탁합니다.

주제는 '비전 2030'입니다.

'복지'에 대한 담론이 다양하게 제시되고 있는 지금, 온고지신의 자세로 참여정부 때의 '비전 2030'을 탐구해 보는 것은 큰 의미가 있다고 봅니다.

복지란 것이 유행상품이 되어서는 안되고, 진정으로 사상과 가치관을 가지고 계획적으로 추구되어야 하는 것 아니겠습니까?

보수주의자들의 시혜적복지가 아니라, 사회의 기본질서로서 그리고 국가 발전전략으로서의 복지가 되어야 합니다.

민주당이 그것을 추진하는 진보정당으로 입지를 확보하는 데 우리 '더연'이 큰 역할을 해야 합니다.

'비전 2030'의 존재는, 참여정부가 결코 신자유주의적 정부가 아니었고 진보를 지향하고 새 시대를 준비하는 정부였다는 사실을 입증하는 증거가 되리라 믿습니다.   

모두 오셔서 노무현 대통령의 참 꿈이 무엇이었는지 살펴 주시기 바랍니다.

좋은 글은 다른 이들과 나눠주세요

김반장 (비회원) 2011-03-23 11:33:12

저도 비전2030 말만 많이 들었지 제대로 공부를 아직까지 못했는데 아주 유익한 시간이 될것같습니다.
 이 댓글에 답글달기

멸도 (비회원) 2011-03-23 14:35:11

김반장~ 31일날 오는거지요? 토론회 끝나고 시간되면 소주 한잔^^ㅎㅎ
 이 댓글에 답글달기

김반장 (비회원) 2011-03-23 16:21:30

네~오랜만에 멸도님 뵙겠네요 ㅎ
 이 댓글에 답글달기